2018年03月15日

2月のパン教室

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パン教室に通いはじめて2年目

今回選んだのは「フルーツデニッシュ」です


デニッシュ生地(=クロワッサン)は、
バターが溶けにくい気温で作業をするのが望ましいので
教室では冬限定メニューです。
しかも、工程が多いので4時間かかる超大作!

見た目は少々雑ですが、サクっとデニッシュに
バナナカスタード&いちごのカスタードの
可愛いフォルムに仕上がりました。

実は私、パン屋さんのクロワッサンやデニッシュ系の
価格がいいお値段なのを受け入れることができませんでした(笑)
しかしながら、今回納得しました。
沢山の手間と、サクサクに仕上げるあの技術は
とうてい真似することはできません。
パン職人さん、様様でございます。m(__)m

0から1を創りあげる過程の「ワクワク感」と
最後に「美味しい」ご褒美がもらえる料理は、
私の大切な趣味です。
あぁ〜楽しかった!


趣味がみつからないあなたへ
さいたま市にある心の森のカウンセリングです




posted by junchan at 13:04| 私のひとりごと