2019年02月28日

趣味

DSC_0547.JPG

先日初めて、お味噌づくりを体験してきました。

大きなボールに、麹と茹でた大豆とお塩、合わせて1Kを
素手でつぶしながら混ぜました。
なんとも言えない感触がとても気持ち良かったです。

料金が¥500だったので、
こんなにお持ち帰りできるの?とウキウキしていたのですが…

なんと
お味噌をつくるまで!の体験でした(泣)
お持ち帰りには追加料金なんですって!
あぁ〜ぁ 残念。

でも、お味噌料理(豚汁・味噌チャーシュー・紅麹米ご飯)のランチと
先生が作ったお味噌を少し、お土産に頂けたので大満足でした。

改めて思いました。

私は、初めての料理を作るのが好きなんだな〜って。
私の家の食卓には、定番料理というものがあまりありません。

定期的に、今まで作ったことのない料理レシピに挑戦しています。
『 初めて 』を体験するのが私の趣味なのかもしれません。

趣味がない という方が、結構いらっしゃいますよね。

でも実は… 視点を変えたら
既に趣味を持っているかもしれませんよ!




趣味がないあなたへ
さいたま市にある心の森のカウンセリングです





posted by junchan at 19:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 心のおしゃべり
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185638308

この記事へのトラックバック