2020年02月27日

ティラミスロール

DSC_1990.JPG

食べたいスイーツがあった時、都合が良い日程で
1回完結の お菓子教室に参加するのが好きです。

先生は元パティシエさんなので、
1回の教室の中で、複数の技術を教えて下さいます。

分かりますかね? ロールケーキの上に
ハート形の「ビスキュイ」
ホワイトチョコの「飾りチョコレート」が乗っています。
見た目は簡単そうですが、いざやってみると結構難しいのです。

パティシエさんは凄い! と、
         毎回 関心させられます


不定期に参加していること、尚且つ
手先が器用ではないので、まったく腕はあがらず、
スポンジを巻いたら、丸にはならず つぶれた楕円になってしまいました。

よって、正直に言います。この写真は先生のものです。
美味しそうですよね。
残念ながら、私が作成したロールケーキは、
       お見せできる状態にはなりませんでしたたらーっ(汗)

ただ味は、とっても美味しかったです。


posted by junchan at 10:00| 私のひとりごと