
お家スィーツで話題の
「 みかん缶 まるごとゼリー 」を作ってみました。
一時はスーパーで、みかんの缶詰が売り切れ状態だったんですよ。
作り方は、ゼラチンを溶かして混ぜるだけで簡単です。
よって
最大の見せ場は、缶詰から取り出す時
形が崩れたら、ただのゼリーになってしまうので
円柱のまま、形を維持できるかが勝負です。
取り出す時は、さすがにドキドキしましたが
アドバイス通り、
缶詰の底を上にしたらカンヌキでカット
竹ぐしでふちに空気を入れたら 大成功!!
成功すると嬉しいものです。
みかんとシロップの甘味がある
予想通りの(笑)冷たく美味しいゼリーでした。
さいたま市にある心の森のカウンセリングです