2020年05月28日

みかん缶

2020-05-24-11-28-22-835.jpg

お家スィーツで話題の 
「 みかん缶 まるごとゼリー 」を作ってみました。

一時はスーパーで、みかんの缶詰が売り切れ状態だったんですよ。

作り方は、ゼラチンを溶かして混ぜるだけで簡単です。

よって
最大の見せ場は、缶詰から取り出す時

形が崩れたら、ただのゼリーになってしまうので
円柱のまま、形を維持できるかが勝負です。

取り出す時は、さすがにドキドキしましたが
アドバイス通り、
缶詰の底を上にしたらカンヌキでカット
竹ぐしでふちに空気を入れたら 大成功!!

成功すると嬉しいものです。

みかんとシロップの甘味がある
  予想通りの(笑)冷たく美味しいゼリーでした。


さいたま市にある心の森のカウンセリングです




posted by junchan at 10:29| 私のひとりごと