2021年04月15日

桜のクリスピーチョコバー

2021-03-11-13-07-44-465.jpg

甘くてしょっぱい桜のスイーツです。

3月上旬、コロナ対策万全の元で行われた
1回完結の お菓子教室に参加してきました。

今回は
・桜のクリスピーチョコバー
・桜のバターサンドクッキー  の2種類でした。

試食会はもちろんないので
家に帰ってからチョコバーを堪能しました。

マショマロ&チョコ の甘さ
アーモンドとポン菓子 の香ばしさ 
桜の花の塩漬けの しょっぱさ

が絶妙に混ざり合ってとても美味しかったです。


「 しょっぱさ 」と「 甘さ 」の両方あるからいいんです



皆さまも、ご自身への

「 厳しさ 」の後には 「 甘さ 」を


提供してあげて下さいね。


桜の季節は、ピンク色のスイーツに惹かれます。
お家でも、桜のスイーツを作ってみようかな…。






posted by junchan at 11:06| 私のひとりごと