
甘くてしょっぱい桜のスイーツです。
3月上旬、コロナ対策万全の元で行われた
1回完結の お菓子教室に参加してきました。
今回は
・桜のクリスピーチョコバー
・桜のバターサンドクッキー の2種類でした。
試食会はもちろんないので
家に帰ってからチョコバーを堪能しました。
マショマロ&チョコ の甘さ
アーモンドとポン菓子 の香ばしさ
桜の花の塩漬けの しょっぱさ
が絶妙に混ざり合ってとても美味しかったです。
「 しょっぱさ 」と「 甘さ 」の両方あるからいいんです
皆さまも、ご自身への
「 厳しさ 」の後には 「 甘さ 」を
提供してあげて下さいね。
桜の季節は、ピンク色のスイーツに惹かれます。
お家でも、桜のスイーツを作ってみようかな…。